Brand-Bettag 2017

Nach alter Tradition gedenken die Einwohner des Fleckens Drakenburg am Brand und Bettag (Fronleichnam) an den schlimmsten Tag in der Ortsgeschichte

Jahreshauptversammlung 2017

Jahreshauptversammlung 2017 Am 21.01.2017 fand im Gerätehaus Drakenburg die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Drakenburg statt.

Brand-Bettag 2016

Am gestrigen Tage, d. 26.05.2016 fand in Drakenburg der alljährliche Brand-Bettag statt.

AGT-Belastungsübung der SG Heemsen

Am 23.04.2016 stand auf dem Dienstplan der Feuerwehren der Samtgemeinde Heemsen die diesjährige Belastungsübung für Atemschutzgeräteträger. Wir waren, zusammen mit der Feuerwehr Haßbergen, Ausrichter und haben uns im Vorfeld drei verschiedene Übungen überlegt.

Jahreshauptversammlung 2016

Um 17 Uhr hatte der Ortsbrandmeister Olaf Mielke die Drakenburger Bürger und Mitglieder der Feuerwehr Drakenburg zur offiziellen Fahrzeugübergabe des neuen Mannschaftstransportwagens (MTW) eingeladen. Der in die Jahre gekommene bisherige MTW war aufgrund anstehender, unverhältnismäßig hoher Reparaturkosten nicht mehr tragbar und wurde verkauft.