eiko_icon PKW-Brand in der Ortsdurchfahrt

Einsatzleiter S. Manthey

Feuerwehr Rohrsen
      Fahrzeugaufgebot   LF 10/6  Funkstreifenwagen der Polizei

Am 11.08.20, um 14:17 Uhr, wurden die Feuerwehren Drakenburg, Rohrsen und Heemsen, zu einem PKW-Brand alarmiert. Erst hieß es, dass sich in die Einsatzstelle auf der B 215 in Rohrsen befindet. Die Einsatzstelle lag dann allerdings in der Ortsdurchfahrt von Drakenburg.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte, qualmte der PKW stark aus dem Motorraum und die Motorhaube war teilweise schon durchgebrannt.

Umgehend wurde ein Löschangriff mit Wasser und später mit Schaum durchgeführt.

Da die Motorhaube sich nicht mehr mit dem Hebel im Fahrzeug öffnen ließ, wurde diese gewaltsam mit einem Spreizer geöffnet.

Nach gut einer Stunde waren auch die letzten Glutnester abgelöscht, sodass der PKW durch ein Abschleppunternehmen abtransportiert werden konnte.

Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.