Ölfilm auf der Weser

Datum 15.01.2021
Einsatzleiter M. Tepfer

Fahrzeugaufgebot   LF 10/6  MTW  GW/Z  Funkstreifenwagen der Polizei

Am 15.01.21, um 15:29 Uhr, wurde die Feuerwehr Drakenburg zu einer Gewässerverunreinigung auf der Weser, im Bereich Ravenswiede, alarmiert. Dort befand sich ein größerer Ölfilm auf der Weser. Im Verlauf des Einsatzes stellte sich heraus, dass sich auch im Bereich Nienburg und Landesbergen, ein ölhaltiger Film auf der Weser befindet.

Ein Mitarbeiter der unteren Wasserbehörde erschien zur Begutachtung des Ölfilms an der Einsatzstelle. Dieser entschied, dass seitens der Feuerwehr keine Ölbekämpfungsmaßnahmen erforderlich sind.

Die Wasserschutzpolizei, die ebenfalls vor Ort war, hat die Ermittlungen bezüglich des Verursachers aufgenommen.

Der Einsatz für die Feuerwehr war nach gut 90 Minuten beendet.