Ölspur im Ortsgebiet

Einsatzleiter J. Mielke

Feuerwehr Rohrsen
    Fahrzeugaufgebot   LF 10/6  MTW  GW/Z  Funkstreifenwagen der Polizei

Am 16.01.21, um 13:08 Uhr, wurden die Feuerwehren Drakenburg und Rohrsen zu einer größeren Ölspur, auf Anforderung der Polizei, alarmiert.

Es waren mehrere Straßen in Rohrsen und Drakenburg betroffen, wobei der Schwerpunkt im Bereich des Mittelfeldes in Drakenburg lag.

Nachdem sich der Einsatzleiter ein Überblick vom Umfang der Ölspur verschafft hatte, wurden die Kräfte aufgeteilt und man begann zeitgleich an mehreren Stellen die Ölspur abzustreuen. Insgesamt wurden 13 Sack Ölbindemittel verbraucht.

Nach knapp 2 Stunden war das ausgebrachte Bindemittel wieder aufgenommen und der Einsatz konnte beendet werden.