Ölspur im Gewerbegebiet

Datum 15.03.2021
Einsatzleiter L. Holzapel

Fahrzeugaufgebot   LF 10/6  MTW  GW/Z  Funkstreifenwagen der Polizei

Am 15.03.21, um 16:36 Uhr, wurde die Feuerwehr Drakenburg zu einem Ölschaden in die Straße Gewerbegebiet gerufen.

Dort verlor ein PKW in Folge eines Defektes Dieselkraftstoff, welcher nahezu die gesamte Straße Gewerbegebiet verunreinigte. Das Ausmaß wurde durch die nassen Straßenverhältnisse noch verstärkt.

Mit 19 Säcken Ölbindemittel wurde die Umweltgefahr durch die eingesetzten Einsatzkräfte eingedämmt.

Nach knapp 90 Minuten konnten die Drakenburger Einsatzkräfte wieder einrücken.

Die Polizei, die ebenfalls vor Ort war, konnte den Verursacher der Dieselspur ermitteln.