Kurzer Gewittersturm verursacht Sturmschaden

Alarmierungsart Telefon
Einsatzleiter J. Dellemann

Fahrzeugaufgebot   LF 10/6

Am 22.05.23, um 19:36 Uhr, wurden die Kameraden der Feuerwehr Drakenburg, die sich gerade in anderer Sache am Feuerwehrhaus befanden, von einer Verkehrsteilnehmerin auf einen Sturmschaden in der Verlängerung der Drakenburger Worthstraße angesprochen. Dort lag nach Angaben der Verkehrsteilnehmerin ein massiver Ast auf der Fahrbahn und versperrte diese komplett.

Unverzüglich wurde das Einsatzfahrzeug besetzt und der Einsatzort angefahren.

Vor Ort stellte sich jedoch heraus, dass sich der Einsatzort nicht in Drakenburg, sondern in Holtorf befand. Dieser Umstand wurde der in einem anderen Einsatz befindlichen Feuerwehr Holtorf mitgeteilt. Da von deren Seite eine Abarbeitung des Einsatzes nicht zeitnah möglich war, wurden unsere Kameraden gebeten, das Hindernis zu beseitigen.

Mittels Motorsäge wurde der Ast zersägt und anschließend von der Fahrbahn geräumt. Nach gut einer halben Stunde war die Fahrbahn wieder frei und die Kameraden konnten einrücken.